Posted in Android Development, Gadget, Handphone

Langkah Awal Saat Meminang Mi4c ROM Distributor

mi4c.png

Sekitar 1 tahun lalu, saya memutuskan untuk mengganti Redmi Note 3G saya setelah penyakit lamanya kambuh kembali. Ya, setelah ‘berenang’ di bak kamar mandi saat KKP (-_-), layar Redmi Note 3G saya sudah tidak responsif dan sudah tidak begitu bagus untuk diajak telponan. Bermodalkan uang dari hasil penjualan si Redmi Note 3G dan tabungan saya yang akhirnya harus dikuras habis pada saat itu, saya memutuskan meminang salah satu smartphone yang forumnya sudah mulai ramai yaitu Xiaomi Mi 4c.

Seperti halnya smartphone lain yang tidak resmi ke Indonesia, Mi4c tidak memiliki ROM Global stabil dan selalu menggunakan ROM Distributor saat pertama kali kita menyalakan smartphone tersebut. Beberapa orang, termasuk saya, tidak nyaman dalam menggunakan ROM Distributor karena banyak sekali bloatware dan ads yang muncul tiba-tiba serta tidak dapat di tutup. Solusi paling mudah ialah mengganti ROM tersebut ke ROM Stable China, ROM Developer atau Custom ROM buatan beberapa Developer. Disini saya akan menjabarkan langkah-langkah awal yang dianjurkan saat pertama kali menggunakan smartphone ROM Distributor. Mari kita mulai! 😀 Continue reading “Langkah Awal Saat Meminang Mi4c ROM Distributor”

Posted in News

Masih Main Game Bajakan?

AlienhunterSelamat sore gaeeees! Gils udah lama banget kagak nulis di blog. Kali ini gue akan sedikit berbagi mengenai hobi yang sudah melekat sekali sejak lama. Jadi sejak dahulu kala, gue suka banget bermain game di konsol, PC hingga handphone/mobile. Tapi dari semua perangkat gaming tersebut, tidak ada satu pun game ori atau asli yang gue mainkan! Wah terus gimana dong!? Continue reading “Masih Main Game Bajakan?”

Posted in Kuliah, Penerapan Komputer

Liputan Seminar Generasi Muda Indonesia

1907604_746854695355021_7338912174808131238_n

‘Future Talks to be Better Future’, itulah yang penulis pikirkan selama berada dalam talkshow yang diadakan oleh GenMudaID dan Himasiera tersebut. Penulis berharap setelah mengikuti talkshow tersebut bisa mendapat pencerahan mengenai masa depan atau lebih tepatnya dunia pasca kampus. Penasaran materinya seperti apa? Baiklah! Silahkan membaca! 😀 Continue reading “Liputan Seminar Generasi Muda Indonesia”

Posted in Kuliah, Penerapan Komputer

Perangkat Lunak Aplikasi Basis Data (Microsoft Access)

AccesLogo (1) Setelah sekian lama, penulis akan berbagi mengenai berbagai hal yang penulis dapatkan ketika praktikum ke 6. Kali ini penulis akan sedikit berbicara mengenai Microsoft Access, kira-kira pada tau engga ya? Daripada terlalu lama menunggu, lebih baik langsung saja lihat postingan penulis yang satu ini 😉 Continue reading “Perangkat Lunak Aplikasi Basis Data (Microsoft Access)”