Posted in Gadget, laptop

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

1299270855_asus-logo-white

Halo, selamat malam readers! Kali ini penulis akan coba memuat sedikit review atau artikel laptop andalan penulis yang setia setiap saat kurang lebih mencapai umur 2 tahun. Kira-kira laptop apa ya? Penasaran? Biar tidak penasaran silahkan simak review newbie ini, dan selamat membaca! 😀5567843_20140407055219

Sebelumnya pasti pembaca pada bingung, kenapa tiba-tiba penulis mau kasih review mengenai laptop pribadi? Tumben banget tidak ngepost materi kuliah Penerapan Komputer? Sederhana guys 😀 Karena ada event spesial dari ASUS yang mengadakan kontes blog 😉 Oke, untuk itu tidak perlu berlama-lama lagi langsung saja kita simak review penulis yang masih newbie ini. :Peace:

Pendahuluan

“Tak Kenal Maka Tak Sayang”

Sebenarnya apa sih laptopnya penulis? Seberapa bagus sampai dibikin post pribadi begini? Langsung saja kita berkenalan! 😀 Laptop penulis merupakan jebolan dari akademi ASUS yakni ASUS A43SD-VX426D. Memang bagus gan? Kalau dibandingkan dengan laptop yang lain dengan harga yang sama bagus mana gan? Mau tau jawabannya? Yakin? Nah sebelumnya penulis akan kasih lihat spesifikasinya yang kurang lebih seperti ini:

Platform: Notebook PC

Processor Type: Intel Core i3 Processor

Processor Onboard: Intel® Core™ i3-2350M Processor (2.30 GHz, 3MB Cache)

Chipset: Intel® HM65 Express Chipset

Memori Standar: 2 GB DDR3 PC-10600

Video Type: NVIDIA GeForce® GT 610M 2GB

Display Size: 14″ WXGA LED

Display Max. Resolution: 1366 x 768

Display Technology: LED backlight

Speaker: Altec Lansing®

Hard Drive Type: 500 GB Serial ATA 5400 RPM

Optical Drive Type: DVD±RW

Interface Provided: 1x USB 3.0, 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio

Baterai: Rechargeable Lithium-ion Battery 6-Cell 5200mAh

Power Supply: External AC Adapter

Dimensi (PTL): 34.8 x 2.95 ~3.48 x 24.2 cm Berat 2.44 kg

Penampakannya:

1655953_1491818294372904_1282801681_n

20140407_171044
20140407_171025

Menarik bukan? Laptop ini dipersenjatai oleh Core i3 juga kartu grafis NVIDIA GeForce 610M dengan memori sebesar 2GB. Cukup sekali untuk mahasiswa dengan dana yang tidak cukup besar dalam memenuhi kegiatan kemahasiswaan. 😉

Sejarah

Laptop ini penulis beli ketika hendak memasuki jenjang kuliah. Waktu itu penulis mencari laptop dengan budget maksimal di angka 5jt (harga sekitar pertengahan tahun 2012) yang mampu memenuhi segala kebutuhan penulis sebagai calon mahasiswa. Seperti mengerjakan tugas, browsing, hingga bermain berbagai permainan berat semacam Assassins Creed III, dan lainnya. Pada waktu itu penulis menghindari produk laptop yang penulis punya sebelumnya, karena dalam penggunaannya hanya tahan beberapa hari saja di tangan penulis (maklum, penulis hardcore kalau pakai barang elektronik).

Tidak lama penulis berjalan di sebuah mall, penulis langsung mengunjungi stand ASUS. Penulis memilih ASUS karena dari review teman-teman yang menyatakan bahwa ASUS sedang naik daun. Juga performa dan ketahanannya sedang ramai diperbincangkan di jagat maya. Hingga sebelum berangkat ke mall tersebut pun, penulis memutuskan mencari laptop ASUS yang mempunyai segala hal yang penulis butuhkan, bukan memilih merk lain.

Sesampainya di stand, SPG langsung menawarkan penulis salah satu laptop dengan penampilan elegan, gahar tapi ramah kantong. Dan yang di tawarkan oleh SPG tersebut adalah ASUS A43SD yang langsung jadi pilihan penulis. Dari sisi penampilannya, penulis sudah langsung jatuh cinta karena kesan elegan yang nampak pada body-nya. Lalu setelah melihat spesifikasinya, menambah keyakinan penulis untuk membawa pulang laptop berwarna biru ini. Transaksi pun terjadi, dan sampai saat ini laptop ini masih menjadi bagian dari kehidupan penulis tanpa ada masalah yang berarti. 😀

Kenapa Pilih ASUS?

tes21

Tidak perlu diragukan lagi, ASUS merupakan salah satu vendor hardware yang harus diperhitungkan. Jika salah satu dari pembaca merupakan seorang gamer mungkin tidak asing dengan kartu grafis ASUS yang terlihat sangar dan performa gahar. Atau kenal dengan motherboard ASUS yang bernama Sabertooth? Itu adalah contoh dari produk ASUS yang menjadi buruan karena performanya diatas rata-rata. Dan tidak diragukan lagi bahwa ASUS merupakan produsen notebook terbaik didunia saat ini dengan semua komponennya sudah tergambar jelas akan kebagusannya. Karena yang ketengannya saja bagus, apalagi disatukan dalam sebuah bentuk notebook? 😀

Kelebihannya?

Screenshot 2014-01-14 11.54.59

Asli ini ga bohong

Kelebihan yang penulis rasakan sampai saat ini yang paling utama dan terpenting ialah ketahanan baterai serta fisik laptop yang tetap elegan meskipun pernah mengalami kecelakaan bersama penulis hingga terpental jauh. Selain itu, laptop ini pun tidak ‘rewel’ karena sampai saat ini (hampir 2 tahun) penulis belum pernah servis resmi ataupun servis yang bukan resmi. Suka bermain game? Laptop ini pun tetap bisa memainkan permainan kelas berat meskipun pengaturannya harus disesuaikan. Jadi apalagi yang harus dipertanyakan? Belilah produk-produk ASUS karena terjamin kuliatasnya! 😀

**

Advertisements

Author:

Blood Type: B | Moody | Maret 1994 | Madridista | Andro User

11 thoughts on “ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

  1. gak boong. notebook gue juga asus. asus emang keren. dibandingkan produk lain, menurut gue yg paling juara itu daya tahan baterainya lama bgt asli ampe 11 jam. soalnya yg gue tau daya tahan baterai laptop itu paling lama ya 3 jam. thankyou referensinya /walaupun ini ditulis buat kompetisi hahaha/ tapi emang keren asus! dan buat penulis, semoga menang! 🙂

    1. hehe, terimakasih sebelumnya atas komentarnya. wah kuat 11 jam? nice! baterainya berapa cell gan kalo boleh tau? cocok tuh kalo di ajak jalan-jalan hehe. terimakasih banyaak 😀

      1. Jadi. Mengetahui keunggulan atau kelebihan produk ini khususnya yg. Berniat atau ingin membeli notebook. Tks atas informasinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s